当前位置: 首页 > 中心要闻

中心组织干部职工参观 “庆祝中国共产党成立100周年主题展览”和“辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展”

【发布部门 :党政群工作部】 【发布时间 :2021-07-12】 【浏览:次】 【我要打印

为庆祝中国共产党成立100周年,2021年7月8日,中心组织全体干部职工赴省图书馆和省科学技术馆参观建党百年相关主题展览活动。

《辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览》,为我们展开了中国共产党人百年奋斗的壮丽画卷,让我们又进一步学习了中国共产党百年奋斗史,感受到中国共产党团结带领中国人民战胜一个个困难和挑战、取得中国革命和建设胜利的来之不易。较为全面的了解了,在辽宁这片热土上,一代又一代共产党人所进行的伟大斗争,取得的伟大成就。通过展览,全体学员干部,经历了一次深刻的党性教育,起到了传承红色基因、弘扬革命精神的目的。

 《辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展》,让我们较为全面的了解了中国科技事业的发展历程,深刻认识到,只有在中国共产党的领导下,我国科技事业才能从一穷二白起步,走出了一条中国特色科技发展之路。通过展览,我们还了解了辽宁科技发展历程:作为共和国长子,辽宁的科技发展为国家的科技进步、经济国防建设做出了突出贡献。近年来,在全面振兴的进程中,我省科技创新实力稳步提升,主体活力持续迸发,区域创新高地加快形成,重大科技成果竞相涌现,必将为全省经济社会发展提供有力的科技支撑。

 

通过参观,同志们深受鼓舞,纷纷表示,要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色中社会主义思想伟大旗帜,向着2035年基本实现社会主义现代化、进而全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标进军,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次参观活动由党组书记、机关党委书记、主任宿建军同志带领,党组成员、副主任刘畅同志随同参加了此次活动。

 

 

                           中心机关党委

      2021年7月8日