当前位置: 首页 > 中心要闻

中心组织干部职工参观“沈阳抗美援朝烈士陵园”

【发布部门 :党政群工作部】 【发布时间 :2021-05-06】 【浏览:次】 【我要打印

2021430日,中心组织全体干部职工参观沈阳抗美援朝烈士陵园。在陵园主广场,党组成员、副主任屈天威同志主持了祭扫仪式,全体干部职工手捧鲜花,在纪念碑前庄严肃立,奏唱国歌,向先烈默哀,敬献花圈,瞻仰抗美援朝烈士纪念碑。随后参观抗美援朝纪念馆和烈士陵园,通过观看展出的珍贵文物和丰富的历史资料,了解抗美援朝战争历史,感受伟大的抗美援朝精神。

伟大的抗美援朝精神集中体现出:祖国和人民利益高于ー切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。这一精神是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,是中国人民的宝贵财富!

通过这次参观,中心干部职工接受了一次生动的党史教育。大家意识到,生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,不能忘记那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄!我们要大カ弘扬伟大的抗美援朝精神,铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 本次参观活动由党组书记、机关党委书记、主任宿建军同志带领,党组成员、机关党委副书记、副主任程天阳同志和党组成员、副主任刘畅同志也随同参加了此次活动。








附件: 20210506133221287001.png