当前位置: 首页 > 中心要闻

国家组织冠脉支架集中带量采购结果即将执行

【发布部门 :药品耗材保障部】 【发布时间 :2020-12-28】 【浏览:次】 【我要打印

    根据国家冠脉支架集中带量采购和使用工作的部署,省公共资源交易中心与省医保局密切配合,在中选结果公布后,积极推进协议采购量的分解确认、中选产品挂网、配送关系建立、平台模块搭建及相关产品比对等工作,我省将于202111日零时起执行国家组织冠脉支架集中带量采购结果。

    此次冠脉支架集中带量采购拟中选产品涉及8家中外生产企业、10个品种,支架价格从均价1.3万元左右下降至700元左右。覆盖医疗机构意向采购量的70%以上。与2019年相比,相同企业的相同产品平均降价93%,国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%。冠脉支架集中带量采购结果执行后,将大幅减轻相关疾病患者负担。

 

 

                                                                 药品耗材保障部

                                                                 20201224