当前位置: 首页 > 中心要闻

中心首个远程异地评标项目顺利完成

【发布部门 :政府采购部二室】 【发布时间 :2021-01-11】 【浏览:次】 【我要打印

    1230日下午1:30分,盘锦市公共资源交易中心的2020年盘锦检验检测中心设备采购项目”在我中心进行远程异地评标,两地评标专家利用远程异地评标系统进行交流,实时在线语音、视频,监督部门通过监管系统实时、同步在线监督。项目评审小组历时四个小时,顺利完成。

    该项目是我中心基于互联网的跨地区、跨平台的首次尝试,实现远程异地评标,能将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,有效解决“熟面孔”等人为干扰,从源头上预防腐败行为,为招投标活动提供一个更加公开、公平、公正的竞争环境,同时解决了评标专家资源分配不均,降低了招投标成本。标志着辽宁省公共资源交易改革创新再迈新步。对于提高采购透明度、节约资源和交易成本、促进政府职能转变具有非常重要的意义。

 

 

                                                                                    政府采购部二室

                                                                                     2021111