当前位置: 首页 > 中心要闻

中心组织全体职工参观《致敬最可爱的人—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览》

【发布部门 :党政群工作部】 【发布时间 :2020-11-11】 【浏览:次】 【我要打印

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,1110日,中心组织全体职工参观《致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览》。

      这次主题展览,由省档案馆主办,展出了大量珍贵的档案史料、照片和实物,让我们重温了那段不畏霸权、保家卫国的民族记忆,切身感受了战士们在抗美援朝中所展现的爱国主义精神,进一步了解了辽宁人民在抗美援朝战争中做出的突出贡献。参观中,不仅展示了志愿军战士所取得的胜利成果,更展示了全国人民为战争胜利所做出的积极贡献,尤其是民工支前队伍用血肉之躯筑起的打不垮炸不烂的钢铁运输线,正是在全国人民万众一心的努力下,我们才最终赢得了抗美援朝战争的胜利,创造了世界战争史上的奇迹,铸就一段不朽的传奇。通过参观,全体职工接受了一次深刻的爱国主义教育,充分认识到,无论时代如何发展,一个国家和民族都要始终坚持不畏强权、敢于斗争的精神,抗美援朝精神就是这一精神的具体体现。在改革开放建设中国特色社会主义伟大进程中,我们要大力弘扬抗美援朝精神,将抗美援朝精神同改革创新为核心的时代精神结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,凝聚起全民族的力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

      本次参观由党组书记、主任宿建军带队,党组成员、副主任程天阳、屈天威、刘畅同志也随同参加了参观活动。






 

 

 

                   中心机关党委

                  20201111

 

附件: 70.jpg