当前位置: 首页 > 中心要闻

省委常委、副省长陈向群莅临省公共资源交易中心视察指导工作

【发布部门 :党政群工作部】 【发布时间 :2020-11-12】 【浏览:次】 【我要打印


113日,省委常委、副省长陈向群莅临省公共资源交易中心,深入办公区和业务功能区,亲切看望慰问干部职工,并听取中心党组关于省委巡视反馈意见整改工作情况的汇报。省政府副秘书长李国伟陪同调研。

中心党组书记、主任宿建军代表党组汇报了中心今年以来工作的基本情况、省委巡视反馈意见整改落实工作进展情况。陈向群副省长对中心今年以来工作和省委巡视反馈意见整改落实工作给予肯定,并对做好下一步工作提出了三方面要求。

一要明确职责定位,强化责任担当。深刻认识政府搭建公共资源交易平台,成立公共资源交易中心,是经济体制改革的重要举措,是体现市场在资源配置中起决定性作用的重大改革。公共资源交易中心是全省经济社会工作的主战场,是全省营商环境建设的重要窗口。对此,中心党组要教育干部职工深化认识,不断增强责任感使命感。

二要抓班子带队伍,提升政治能力和水平。提高政治站位,从严管理、从严治党,锤炼过得硬的干部队伍。要大力弘扬三种精神,发扬“斗争精神”,探索破解矛盾难题;发扬“创新精神”,着力推进改革创新;发扬“科学精神”,用科技手段保障平台公开公平公正。中心党组对干部职工既要严格管理又要关心关爱,切实解决队伍建设中存在的问题,对于自身不能解决的要积极向各方呼吁反映加以解决。

三要统筹全局,推动全省公共资源交易改革发展。省公共资源交易中心要统筹全省公共资源交易工作,积极主动配合省公管办、省纪委推动解决全省公共资源交易系统中存在的问题。尤其是县里不能单独设立公共资源交易平台,县级平台要整合到市级平台,实行一体化管理,将来要全部整合到省级平台。要有危机意识,坚持以党建为统领,加快建章立制,切实防范廉政风险。

附件: image001.jpg