当前位置: 首页 > 中心要闻

保障民生 未雨绸缪

【发布部门 :政府采购部二室】 【发布时间 :2020-09-15】 【浏览:次】 【我要打印

山洪灾害危害大,不仅破坏山区的基础设施,更威胁人民群众的生命及财产安全。为有效地防御山洪灾害,保证抗洪抢险救灾工作高效有序进行,在国家统一安排部署下,我省自2010年起在有山洪灾害防治任务的13个市55个县(市、区)组织开展了山洪灾害防治监测预警系统建设,建设了大量的自动监测预警设备、监测预警管理平台、群测群防体系等,形成了较为专业、较为系统的山洪灾害防御体系,全面提高了我省山洪灾害防御能力和水平。但经过年运行,自动监测预警设备和监测预警管理平台软硬件出现老化、破损等现象,影响了系统功能的发挥。考虑到项目建设的紧迫性和重要性,中心采购部二室立即组织相关负责人对该项目开展操作。为保证制定的招标文件及时、合法、合规,积极主动与采购单位多次进行沟通协调,最终确认需求。该项目自公告发布之日起第21天(2020727日)顺利组织了开评标工作。保证了我省山洪灾害自动监测预警设备设施和监测监测预警管理平台软硬件系统和设备正常运行。

 

                                                            政府采购部二室

                                                             2020年9月15日