当前位置: 首页 > 中心要闻

严把采购文件质量关 规范项目评审组织工作 确保项目顺利实施

【发布部门 :政府采购部二室】 【发布时间 :2020-09-15】 【浏览:次】 【我要打印

辽宁省生态环境监测中心辽宁省环境空气监测网络达标建设项目是我省重大民生项目,项目建设旨在进一步完善我省环境空气监测网络,提升环境空气质量自动监测能力,项目主要内容为建设26个空气自动监测站及配套数据采集系统,其中,新建常规六参数空气自动监测站20个,新建化工园区监测站(包含常规六参数、大气挥发性有机物监测仪1台)5个,扩建化工园区监测站(包含大气挥发性有机物监测仪1台)1个,项目预算金额为4343.4万元。

本项目招标采购工作由中心政府采购部二室负责具体组织实施,项目采购方式为公开招标,共分4个合同包,共计19家来至全国各地的供应商参与投标。针对本项目专业性强、内容复杂,工期紧、任务重等特点,政府采购部二室项目负责同志积极与辽宁省生态环境监测中心进行沟通联系,及时掌握项目详细情况,多次修改完善并细化项目需求,严格制定招标文件。并依据项目特点,对项目合理进行了分包,为日后更好完成站点建设和运维等工作提供了保障。开标前,对于预算高、包数和预投标登记供应商多的项目,提前制定好实施方案,做好统筹安排,保证开标当日现场有序,提高了开标和评审的工作效率。评审当天共有19家供应商参与投标,按照制定好的实施方案,工作人员统筹安排,合理分工、团结协作,保证了开标现场井然有序,确保了项目的顺利实施。经评审,最终确定4家不同中标单位。本项目于99日顺利的完成了项目招标工作并于次日发布了中标结果公告公示,受到得到了采购单位、广大供应商的认可和广泛好评。

 

 

 

                                                         政府采购部二室

                                                          2020年9月15日