当前位置: 首页 > 中心要闻

中心举办支部标准化规范化 建设专题讲座

【发布部门 :党政群工作部】 【发布时间 :2020-08-24】 【浏览:次】 【我要打印

  为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真落实全省“基层党建制度落实年”活动要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党支部标准化规范化建设全覆盖,821日上午,中心组织安排了支部标准化规范化建设专题讲座。中心党组成员、各支部书记、党员和群众近60人参加此次讲座。中心党组书记、主任宿建军主持讲座。



 省直机关工委委员闫成孝同志以《加强机关党支部标准化规范化建设》为题为大家授课。与会者一致表示,闫委员的授课内容丰富、深入浅出、十分精彩,即有理论又有实践,对中心基层党组织建设具有很强的针对性、指导性和可操作性。


 中心党组书记、主任宿建军要求中心各党支部要以此次培训为契机,强化党支部标准化规范化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为中心高质量发展提供坚强的政治保障。一是要持续开展党内法规制度学习,认真贯彻落实“基层党建制度落实年”活动要求,在推动做实落细上下功夫;二是要压实责任链条,形成责任闭环,抓两头带中间,推动后进赶先进、中间争先进、先进更先进,按照任务书、时间表、路线图压茬推进支部标准化规范化建设各项工作;三是营造比学赶超的工作氛围,加强各党支部间的交流和学习,开展支部观摩、经验交流、互帮互学等活动,实现“一个支部一个品牌,一名党员一面旗帜”的工作目标,推动中心机关党的建设及党支部建设提高到新水平。